Les graines de lin dans vos jus et smoothies

  • Posted by Nicolette
  • at 17:35 -
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graines de lin dans smoothies
Les graines de lin sont un atout indispensable pour la santé. Si vous les achetez en graines, vous devez les broyer dans un mixeur, robot ou avec un pilon pour pouvoir bénéficier de leurs bienfaits.

Vous pouvez intégrer les graines de lin dans toutes vos préparations: céréales, quiches, salades, soupes, légumes, jus, smoothies etc.


Les graines de lins sont une bonne source de:


- Oméga-3: acides gras essentiels, les "bonnes" graisses qui ont été montrés pour avoir des effets sains pour le cœur. Chaque cuillerée à soupe de graines de lin moulues contient environ 1,8 grammes de plante oméga-3.
- Lignanes: phytoestrogènes, qui ont aussi des propriétés anti-oxydantes. La teneur de lignanes dans les graines de lin est 75-800 fois plus importante que dans les autres végétaux.
- Fibres: les graines de lin contient les deux types: les solubles et insolubles.

Les bienfaits des graines de lin pour la santé

Elles peuvent
aider à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, cancers, diabète.
Elles aident à prévenir et réguler la pression artérielle, combattre le cancer de la prostate, à promouvoir la santé des os, à réduire le mauvais cholestérol, combattre les bouffées de chaleur etc.

Certaines études ont montré que la consommation régulière de lignanes pendant l'adolescence contribue à réduire le risque de cancer du sein.

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