dimanche 5 février 2012

Le persil pour la détoxication des reins et du foie

Le jus de persil est un concentré de tous les éléments nutritifs du persil, c'est à dire d'un riche éventail de vitamines, de minéraux, d'antioxydants, d'enzymes, de chlorophylle et d'huiles volatiles. Le persil est connu pour être particulièrement bon pour nettoyer les reins et la détoxification du foie.

Le persil ne doit pas être utilisé en grandes quantité par les femmes enceintes ou les personnes prenant des médicaments anticoagulants. Il existe une controverse concernant l'utilisation du persil chez les personnes souffrant d'une maladie rénale.
Consultez un médecin avant d'utiliser les grandes quantités de persil suggérées dans les recettes de jus de persil ci-dessous si vous avez été diagnostiqué avec une maladie rénale.

Le persil, comme la plupart des super-aliments verts, est généralement considéré comme trop puissant pour boire pur, il est recommandé de le mélanger avec d'autres fruits et légumes. Les meilleurs fruits et légumes utilisés pour la détoxification des reins et du foie sont:

- La pastèque

La pastèque est bonne pour nettoyer les reins et les graines de pastèque sont particulièrement bénéfiques pour les calculs rénaux. Si vous souffrez de calculs rénaux, prenez une pastèque avec des pépins plutôt que les variétés sans pépins.

- Le céleri

Le céleri renforce le foie et les reins et aide à éliminer les toxines.

- La betterave

La betterave est un excellent nettoyant et détoxifiant, en particulier pour le foie. Elle purifie le sang et aider à éliminer les calculs rénaux.

- La carotte


Le jus de carotte est un autre nettoyant puissant pour le corps et particulièrement pour les reins.

- Le concombre


Concombre est un diurétique qui peut aider à éliminer l'acide urique et dissoudre les calculs rénaux.

- Jus de citron

Le jus de citron à partir d'un citron frais est un excellent nettoyant et peut aider à dissoudre les dépôts de minéraux qui conduisent à des calculs rénaux. Le jus de citron aidera également à retarder l'oxydation des autres jus dans les recettes.

Les deux recettes ci-dessous utilisent ces ingrédients. Les jus sont fait en utilisant une centrifugeuse et un blender.

Recette utilisant une centrifugeuse:
Jus de carotte, cèleri, betterave, concombre, citron et persil

Ingrédients

     * Deux ou trois grandes carottes moyennes bio.
     * Deux branches de cèleri bio.
     * Une betterave.
     * Un petit ou un demi concombre bio avec la peau (pelez les concombres non bio).
     * Le jus d'un gros ou de deux petits citrons (toujours jeter les pépins d'agrumes).
     * 28 grammes de persil bio imbibée d'eau tiède (environ une demi-botte de persil de taille moyenne).

Instructions

Verser le jus de citron dans votre récipient de récupération des jus, avec deux cubes de glace. Cela aidera à atténuer la dégradation des jus.

Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse, alternant entre carottes et betteraves qui sont plus dures avec concombre et cèleri. Mettez le persil en boule et mettre entre les légumes les plus durs. Bien mélanger le jus et boire immédiatement.


Recette de smoothie utilisant un blender:  pastèque, concombre, citron et persil.

La pastèque et le concombre ont trop d'eau pour être passés à la centrifugeuse. Gardez les pépins de la pastèque et du concombre pour ajouter plus de bénéfices au jus.

     * 14 grammes de persil bio.
     * Le jus d'un gros ou de deux petits citrons (enlevez les graines).
     * Un gros concombre bio, coupé en dés avec la peau et les pépins (enlevez la peau  si votre concombre n'est pas bio).
     * Mettez des morceaux de pastèque avec les pépins dans le blender, autant qu'il peut en contenir.

Instructions

Mélanger tous les ingrédients. Boire immédiatement.

Ce smoothie est extrêmement rafraîchissant et très bon pour le nettoyage des reins. Vous pouvez l'améliorer encore en ajoutant un peu de
jus d'herbe d'orge.

Rappelez-vous que le jus de pastèque ne se conserve pas bien une fois mélangé, par conséquent buvez le smoothie tout de suite après l'avoir fait.

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