L'ananas est une bonne source de bromélaïne, de manganèse, de fibres, de cuivre, et de vitamines B1, B6 et C. Bien que certains de ces éléments nutritifs sont perdus dans le jus d'ananas, et plus particulièrement la teneur en fibres, le jus d'ananas est toujours bon pour la santé. Cette boisson est délicieuse, elle a des propriétés anti-inflammatoires, elle aide à la digestion et présente beaucoup d'autres bienfaits pour la santé générale du corps.
Lisez: Les bienfaits de l'ananas pour la santé.
Lisez: Les bienfaits de l'ananas pour la santé.
Vous pouvez augmenter la teneur nutritionnelle de votre jus en gardant le noyau et la partie blanche. Certaines personnes utilisent aussi la peau, préalablement cuite pour la ramollir un peu (je n'ai jamais essayé).
Vous pouvez faire d'excellents smoothies avec de l'ananas. Il est toujours préférable d'utiliser l'ananas frais plutôt que l'ananas en conserve pour en tirer un maximum de bénéfice.
1ère recette
- 1/2 ananas
- 1 pomme
- 3-4 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 banane
- 1 orange
2ème recette
- 240 grammes de morceaux d'ananas frais
- 2 bananes
- 1 orange
- Glaçons
- 1 cuillerée à café de graines de lin moulues et / ou de germe de blé (facultatif)
3ème recette
3ème recette
- 120 grammes d'ananas en conserve égouttés ou ananas frais
- 31 grammes de gelée d'ananas
- Jus d'orange concentré
- 60 grammes de yogourt à la vanille sans gras
- Eau
- Glaçons
A essayer d'urgence!!!
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