vendredi 9 septembre 2011

Les bienfaits du jus d'ail

L'ail a des propriétés antibiotiques. Il contient 12 antioxydants. Il renforce l'organisme et a de multiples bienfaits:

* Il réduit le mauvais cholestérol.
* Il lutte contre fongus, bactéries, et virus.
* Il détoxifie: le souffre présent dans l'ail aide à nettoyer le sang de ses toxines.
* Il abaisse la tension artérielle.
* Il est anti-coagulant: il empêche le sang de coaguler et donc empêche la formation de caillots dans les vaisseaux sanguins (qui sont responsables de la plupart des attaques cardiaques et cérébrales).
* Il régule le bon fonctionnement de l'estomac. Il lutte contre la bactérie qui est responsable de l'ulcère peptique.
* Il soulage les douleurs arthritiques.
* Il baisse le niveau de sucre dans le sang (bon pour les diabétiques).
* Il a des propriétés anticancéreuses (prévient le cancer du colon et de l'estomac).
* Il peut régler les problèmes dermatologiques et prévenir les dermites. Il contient du souffre qui est bon pour la beauté et a santé de la peau, des ongles et des cheveux.

Comment préparer le jus d'ail?

Faites une purée d'ail manuellement ou en utilisant un robot culinaire. En extraire le jus à l'aide d'un linge propre ou d'une passoire.

Comment consommer l'ail?

L'ail est très puissant, une à deux gousses par jour est suffisant. L'ail a un effet anticoagulant, ne le prenez pas si vous prenez déjà des médicaments anticoagulants.

Il n'est pas facile pour tout le monde de consommer l'ail cru, en plus l''odeur n'arrange pas très bien les choses. Vous pouvez ajouter au jus d'ail des légumes riches en chlorophylle comme le persil, le brocoli, céleri qui vont atténuer la forte odeur de l'ail.


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