Les feuilles de céleri sont riches en vitamine A, tandis que les tiges sont une excellente source de vitamines B1, B2, B6 et C et riche en potassium, acide folique, en calcium, magnésium, fer, phosphore, sodium et de nombreux acides aminés essentiels.
Le céleri fait baisser la pression artérielle et le taux de mauvais cholestérol. Des études récentes ont montré que le céleri pourrait également être efficace dans la lutte contre le cancer. Le céleri contient des agents anti-cancéreux. Parmi eux sont les acétyléniques (qui arrêtent la croissance des cellules tumorales), les acides phénoliques (qui bloquent l'action des prostaglandines; les prostaglandines favorisent la croissance des cellules tumorales), et les coumarines qui empêchent les radicaux libres d'endommager les cellules.
Recettes à base de céleri
Recette 1:
- 3 branches de céleri
- 3 pommes
- 1 branche de brocoli (optionnel)
- 1/2 citron (optionnel)
Recette 2:
- 4 branches de céleri
- 2 carottes larges
- 1 grosse pomme
J'adore le céleri, je vais essayer la recette 1 !!
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