La tomate contient du lycopène qui est un antioxydant puissant qui lutte contre la formation de cellules cancéreuses. Les antioxydants neutralisent les radicaux libres (agents causant le cancer) et réparent les cellules endommagées. Le corps humain ne produit pas de lycopène, nous avons besoin d'absorber des fruits rouges ou oranges comme la tomate, les pastèques, le pamplemousse rose, la papaye, la goyave. etc. pour en obtenir.
Aussi, le lycopène fait baisser le taux de mauvais cholestérol. La tomate contient du chrome qui peut aider les diabétiques à contrôler leur niveau de glucose. La vitamine A contenue dans la tomate est bonne pour la santé des yeux. La tomate embellit les cheveux et la peau, et fortifie les os.
La tomate a beaucoup de bienfaits pour la santé du corps. Elle contient de la vitamine A, vitamine B1 (thiamine), vitamine B2 (riboflavine), niacine, folate, acide pantothénique (vitamine B5), vitamine B6, vitamine C, vitamine E,vitamine K. Des minéraux comme potassium, phosphore, magnésium, calcium, sodium, fer, manganèse, cuivre, zinc, chrome.
Quelques recettes à base de jus de tomates.
Recette 1:
- 4 tomates
- 1 pomme
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère à soupe de jus de lime (à ajouter après avoir fait le jus des autres ingrédients)
Recette 2:
- 100 grammes de choux-fleur
- 1 grosse tomate
- 1 grosse carotte
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